Süßkartoffel-Burger mit Halloumi
ZUTATEN
1 mittelgroße Süßkartoffel | 1 Packung Halloumi (oder auch vegan mit Räuchertofu) | 1 kleine Zwiebel | 1 Avocado | 1 Handvoll Baby-Spinatblätter | 1 Handvoll Tomaten | Chia-Sprossen zum Dekorieren | etwas Kokosöl zum Anbraten | JANUR Kokoszucker-Curry | Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Süßkartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden (das werden später die "Burger-Brötchen"). Den Halloumi oder Tofu ebenfalls in Scheiben schneiden und nach Belieben würzen. Entweder indisch mit Curry oder mediterran mit Oregano und Rosmarin – je nachdem, was Dir besser schmeckt. Ich habe hier das JANUR Kokoszucker-Curry verwendet, welches wirklich wahnsinnig tolle Zitrus-Noten hat. Die Zwiebel einfach in kleine Ringe schneiden. Avocados aufschneiden, Tomaten waschen, halbieren und anrichten. Nun kannst Du die Süßkartoffel-, Halloumi-, oder Tofuscheiben in dem heißen Kokosöl anbraten. Die Randstücke der Süßkartoffeln, die sich für die Burger nicht eignen, kannst Du einfach in Streifen schneiden, auf ein Backblech geben und würzen – so hast Du später leckere Pommes für die Burger. Jetzt kannst Du die Burger nach Deinem Geschmack zusammenbauen und genießen.