• Toller Snack wenn es einfach
    und schnell gehen muss
    viel Spaß beim Nachkochen, Deine Lisa
Essen · 26. Januar 2018

Die perfekte Guacamole

files/dateien/bilder/blog/essen/guacamole.jpg

ZUTATEN für 2 Personen

1 reife Avocado | Saft von 1 Limette | 1 kleine Zehe Knoblauch | 1 TL  Olivenöl | 6 Cherry-Tomaten | etwas Cayenne-Pfeffer | Salz und Pfeffer nach Geschmack | zum Garnieren noch Sesam und Koriander (ich hatte Schnittlauch)

files/dateien/bilder/blog/essen/guacamole-details.jpg

Zubereitung

Zuerst schälst Du die Knoblauchzehe, hackst sie klein und gibst sie in eine Schüssel. Wasche die Tomaten sorgfältig und schneide sie in Würfelchen (Strunk entfernen). Jetzt sind die Avocado an der Reihe. Schneide sie in der Mitte der langen Seite auf, sodass Du den Kern entfernen kannst. Mit einem Esslöffel holst Du vorsichtig das Fruchfleisch heraus und gibst es ebenfalls in die Schüssel. Darin zerdrückst Du es mit einer Gabel, bis alles schön sämig ist. Presse jetzt gleich den Saft der Limette über die Avocadomasse, damit diese nicht braun wird. Zum Schluss kommen die restlichen Zutaten noch dazu und es wird alles schön vermengt. Richte die fertige Guacamole noch mit Koriander, Schnittlauch und Sesam an.